Нравится













Новости киноиндустрии / Немного интересного о фильме «Кома»

04 Фев. 2020
В прокат в январе 2020 года поступила режиссерская работа Никиты Аргунова в жанре фантастического боевика «Кома»

Данная кинолента является режиссерским дебютом Никиты, который к тому же сам создал сценарий. Среди кинематографистов бытует мнение, о том, что Никите свойственен концептуальный подход к съемочному процессу.

По режиссерской задумке главный герой пребывает на территории Комы. Он должен бороться за свою жизнь и найти выход из этого состояния, чтобы попасть в реальный мир. 


Роль основного героя, архитектора Виктора, который после автомобильной аварии впал в кому, сыграл Риналь Мухаметов, известный зрителям по фильму «Притяжение», где также играл главную роль.
Выжить Виктору помогает Ян, и именно этот человек раскрывает перед архитектором законы пространства Комы. Сыграл Яна Константин Лавроненко, снимавшийся в картине «Аванпост».


В том же пространстве Виктор знакомится с девушкой, разочарованной в реальном мире Флай, которую сыграла Любовь Аксенова.


Борется за выход Виктора из Комы Фантом, которого сыграл Антон Пампушный. 

И имеется ещё Астроном, роль которого исполнил Милош Бикович.

В картине также снялись Вилен Бабичев, Алексей Любченко и Ростислав Гулбис.


Для создания фильма, претендующего на мировой уровень, режиссер исследовал головной мозг человека, погруженного в состояние комы, на протяжении нескольких лет. Чтобы воссоздать в своем фильме все тонкости ощущений комы, являющейся пограничным состоянием, Никита прибегал к изучению рассказов людей, которые столкнулись на собственном опыте с данным явлением. 


В апреле 2016 года вышел тизер данного фильма и за два дня его просмотрели 600 тысяч человек.
Картина состоит на 90% из компьютерной графики.

На двух языках велся съемочный процесс: русском и английском. Создатели картины уже получили от германских прокатчиков предложение о приобретении права на показ. 

Кстати, на главную роль изначально утверждали Алексея Серебрякова, но он спустя два дня отказался продолжать работу. Виной тому были и сроки съемочного процесса, и неимение у создателей картины представления о том, как будет выглядеть продукт в финале. 


Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям